воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Шоколадник и творожник

Так называют мои дети любимые ими полдники. Сегодня я решила поделиться с вами рецептиками этих вкусностей.
Я часто готовлю их на полдник, потому что продукты простые и приготовление занимает минут 15-20.
Шоколадник
яйца 3-4 шт.
2/3 ст. сахара
мука 1 ст.
плитка шоколада (лучше горького)
масло 50 гр
молоко 2 ст. л.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Добавить муку и взбить. Шоколад растопить с маслом и молоком. Шоколад добавить в яичную смесь (оставьте немного для прослойки и заливки сверху где-то 5-6 ст.ложек).Перемешать. Взбить белки чистым миксером до устойчивых пиков. Белки ложкой осторожно вмешайте в тесто. Тесто вылейте в силиконовую форму или стеклянную емкость (предварительно смазанную немного растительным маслом) и поставьте в микроволновку на 6 мин на максимальную мощность. Корж готов. Когда он остынет его можно разрезать на две части и прослоить шоколадом или просто залить сверху шоколадом. Все. Шоколадник готов. больше всего времени требуется на остывание. Меньше всего на поедание.
Творожник
По сути это нечто среднее между запеканкой и насыпным пирогом.
масло сливочное комн. температуры 4 ст.л.
мука, сколько возьмет масло, примерно 1,5 ст.
творог 1 пачка
яйцо 1-2 шт
сахар 0,5 ст
Смешать масло и муку до теста крошки. Муку подсыпайте понемногу, чтобы не переборщить. Выложить в разъёмную или силиконовую форму 2/3 прижать руками, формируя бортики.Смешать творог, яйца и сахар. Выложить в форму. сверху равномерно посыпать остатками крошки. Выпекать в микроволновке 15 мин в духовке 20-25, до золотистого цвета.Дать хорошо остыть, иначе будет сильно крошиться при разрезании.
Чем мне нравиться эта запеканка, что здесь можно дать волю фантазии. Например в творожную начинку положить кусочки фруктов, мои дети любят с размятым спелым бананом. Или вот вариант: после теста положила 3 ст.л. абрикосового варенья, потом творожную начинку и сверху залила шоколадом.




Комментариев нет:

Отправить комментарий