воскресенье, 6 января 2013 г.

Сказка про Ёлочку



Жила-была маленькая Ёлочка. Росла себе и росла, но пришли люди, повырубили все вокруг, огородили забором и назвали это место «Опытное поле», а Ёлочку оставили, уж очень симпатичная она была. Шло время. Ёлочка росла, росла и выросла большая–пребольшая, даже можно сказать огромная.
Наступила очередная зима и снега выпало очень много, так много, что Ёлочке тяжело стало держать его и свесила она печально свои огромные лапы. А после снега пришли трескучие морозы и не выдержали лапы, и обломились, выбежало из елочки несколько капелек-слезинок смоляных и они застыли на морозе. Ёлочкины лапы упали в большой сугроб и так остались там лежать, засыпанные снегом.
Прошло время и на Опытное поле, навестить друга, приехал папа двух маленьких мальчиков. Папа увидел еловые ветви в сугробе и очень обрадовался. Он выкопал их, отряхнул и забрал с собой.
Когда папа заносил еловые лапы домой, мама двух маленьких мальчиков очень обрадовалась, она даже запрыгала и тихонечко захлопала в ладоши. Тихонечко, потому что два маленьких мальчика сладко спали в своих кроватках.
Мама и папа отогрели и высушили еловые лапы, связали их и поставили в большое ведро. Получилась маленькая Ёлочка, которую поставили в комнате мальчиков. Потихоньку, стараясь не шуметь, мама и папа украсили Ёлочку новогодними игрушками и мишурой и даже повесили гирлянду. Старший мальчик все-таки проснулся и увидев Ёлочку сказал «Здорово, у нас есть Ёлка, новогодняя Ёлка» и тут же уснул.
Утром, когда уставшие мама и папа еще спали, мальчики проснулись и стараясь не разбудить родителей пере нарядили Ёлочку по-своему. Вот какая нарядная она теперь.



А в новогоднюю ночь кто-то, наверное Дед мороз, положил под Ёлочку кучу подарков для всей семьи. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий